1º Simpósio Gaúcho de Criadores de Búfalos está com inscrições abertas

1º Simpósio Gaúcho de Criadores de Búfalos está com inscrições abertas

Até 20 de abril vaga é gratuita; a partir do dia 21 custará R$ 100

simposio_bufalosO 1º Simpósio Gaúcho de Criadores de Búfalos está com inscrições abertas e gratuitas até o dia 20 de abril pelo e-mail inscricoesbufalos@gmail.com e pelo telefone 51 3062-3210, com Gabriela. As vagas são limitadas aos lugares disponíveis. A partir do dia 21, a inscrição custará R$ 100,00. O evento acontecerá no dia 15 de maio, pela manhã e tarde, no auditório do prédio central do Campus Agronomia da UFRGS (Avenida Bento Gonçalves, 7712), em Porto Alegre.
O simpósio, fruto de parceria entre a Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu) e o curso de Zootecnia da UFRGS, por meio do professor Harold Ospina Patiño e sua equipe, foca a sua programação (veja abaixo) na produção. Produtores de carne e leite, a indústria da carne e a Cooperbúfalo relatarão suas experiências. Em uma mesa redonda, criadores que estão inovando em diversos fatores de produção apresentarão os resultados obtidos.
Durante o evento haverá o lançamento regional do Projeto Temático do Grupo de Pesquisa Unesp-Botucatu-Búfalos, idealizado e coordenado pelo professor André Mendes Jorge, da Unesp-FMVZ-Campus de Botucatu, financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp). A iniciativa ampliará as possibilidades de parcerias na pesquisa com bubalinos.

PROGRAMAÇÃO

8h30 – Abertura
Pedro Alberto Selbach (diretor da Faculdade de Agronomia da UFRGS)
Aurélio Marcantonio (presidente da Associação Sulina de Criadores de Búfalos)
Cláudio Bruna (presidente da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos)
9h – A Criação de Búfalos no RS e o Papel da Cooperbúfalo
(Júlio Ketzer, produtor e presidente da Cooperbúfalo)
9h50 – A Produção de Leite de Búfala
(Otávio Bernardes, produtor de São Paulo, Fazenda Paineiras do Ingaí, referência na raça Murrah no Brasil)
10h40 – Coffee Break
11h – A Produção de Carne de Búfalos
(André Mendes Jorge, doutor em Zootecnia, especialista em carcaça e carne de búfalo – Unesp-Botucatu/SP)
11h50 – Apresentação do Projeto Temático Unesp FMVZ-Botucatu – Pesquisa em Búfalos
(André M. Jorge)
12h – Almoço com demonstração de produtos de carne e leite de búfalo
13h30 – Nutrição de Búfalos
(Harold Ospina Patiño, doutor em Zootecnia, especialista em nutrição animal)
14h20 – Dados sobre o Abate de Búfalos no RS
(Frigorífico Coopsul/Cooperbúfalo, Vilmar Silva Chaves, diretor do Frigorífico Bom Retiro/RS)
15h10 – Coffee Break
15h30 – Mesa redonda com produtores de búfalos
Régis Gonçalves (Produção de novilhos búfalos em pivô irrigado – Rosário do Sul)
Marcelo Fortes (Produtor de leite e queijo de búfalas em sistema de cooperativa – Pantano Grande)
Nelson Felipe Marchesan (Produção de novilhos em pastagens de inverno – Rio Pardo)
16h50 – Encerramento

Foto: Estância Guará
Fonte: Carlos Souza – ComEfeito Comunicação

 

← A um mês do fim do prazo, tem produtor que desconhece o CAR Falta de recursos paralisa operações de seguro rural →

Deixe seu comentário aqui