fbpx

Conab busca ampliar o acesso ao milho no Rio Grande do Sul 

Conab busca ampliar o acesso ao milho no Rio Grande do Sul 

Depois da retomada do Programa de Venda em Balcão (ProVB) no último 24 de março, com o objetivo de garantir o auxílio aos pequenos criadores afetados pela estiagem no Rio Grande do Sul, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) busca ampliar o número de beneficiários do Programa no estado gaúcho, nas regiões específicas atingidas pela estiagem.

Para isto, a Companhia solicita que os criadores realizem o registro da demanda para assim dimensionar a necessidade específica de cada localidade. São público-alvo do ProVB, desde que não sejam integrados ou integradores, os avicultores, os suinocultores, os bovinocultores, os caprinocultores, os ovinocultores, os bubalinocultores, os coturnicultores e os aquicultores detentores da DAP/Pronaf ou CAF/Pronaf. 

Ainda que não tenham esses documentos, também podem participar os criadores que explorem imóvel rural com área equivalente a até 10 (dez) módulos fiscais ou cuja renda bruta anual oriunda da atividade atenda ao limite vigente no âmbito do Pronaf. Não é permitida a participação de pessoa jurídica no Programa.

Desta forma, os criadores que atendem os requisitos e têm interesse em acessar o milho vendido no ProVB devem realizar previamente o seu registro no Sistema de Cadastro Nacional de Produtores Rurais, Público do PAA, Cooperativas, Associações e demais Agentes (Sican).

O registro no sistema deverá ser preenchido via internet, por meio de link disponível no sítio eletrônico da Conab – onde também constam orientações para preenchimento (Manual do Sican – Público do Programa de Venda em Balcão).

Serviço:
Superintendência Regional do Rio Grande do Sul
Endereço: Rua Quintino Bocaiúva, 57 – Bairro Floresta – Porto Alegre/RS
Telefone: (51) 3314-4101
E-mail: rs.sureg@conab.gov.br

Mais informações para a imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/6344/6393/2256/6364/6389
imprensa@conab.gov.br

display: block

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *