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Prevenção: Mapa pede que produtores e transportadores redobrem cuidados

Prevenção: Mapa pede que produtores e transportadores redobrem cuidados

Prevenção tem sido uma das palavras-chave nos últimos dias. Os cuidados para que sejam reforçadas medidas de prevenção ao Coronavírus se estendem, é claro, ao meio rural. Sendo assim, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), emitiu novo alerta aos produtores e transportadores.

De acordo com o comunicado, os cuidados devem ser adotados não só por pessoas, mas também nos animais, veículos e equipamentos que venham a entrar nas propriedades. Isso porque eles podem ser fonte de contaminação do vírus para os trabalhadores.

Vigilância Agropecuária é decretada como atividade essencial no país

Conforme as informações disponibilizadas pela OMS, o Covid-19 fica nas superfícies por um tempo. Por isso a necessidade de precaução.

Todavia, é importante lembrar que o vírus não atinge animais e vegetais, uma vez que eles não são transmissores. Ainda assim, é preciso efetuar a higienização correta dos alimentos.

“Nesse momento, há necessidade e urgência de se reforçar medidas de higiene em todas as etapas da cadeia de produção dos alimentos, principalmente no transporte e manipulação das mercadorias nos centros de distribuição”, destaca o Diretor do Depto. de Análises Econômicas e Políticas Públicas do MAPA, Luís Eduardo Pacifici Rangel.

Primordialmente, precisamos reforçar que toda a cadeia produtiva de alimentos e bebidas é uma atividade considerada essencial. Isso de acordo com o Decreto 10.282, de 20 de março de 2020.

Antes de tudo, tais regras já são amplamente conhecidas, bem como aplicadas regularmente pelos produtores rurais. Com toda a certeza, é o que reflete na excelência da produção brasileira.

Confira as recomendações gerais de prevenção:

Lavar, com frequência, e sempre que necessário mãos, braços e rosto com água e sabão;
Aplicar, frequentemente, e sempre que necessário álcool gel nas mãos;
Aumentar a frequência de desinfecção das superfícies de contato de veículos seja volante do trator e ou câmbio, painel e maçanetas de carros;
Manter a distância segura (recomendação de 2 metros) entre pessoas nos locais de descanso e evitar aglomerações.

>> Recomendações para circulação de operadores de veículos de carga:

Entrar no pátio apenas no momento do carregamento;
Utilizar álcool gel nas mãos antes e após a entrega/retirada de documentos;
Motoristas de contêineres, não desçam das cabines. Os contêineres deverão ser plugados no estacionamento de caminhões e liberados para entrada para carregamento e já direcionados para a área de expedição.

>> Recomendações para entregas de materiais:

Motorista não deve sair do veículo;
Antes da entrega de documentação, o motorista deve passar álcool gel nas mãos;

>> Recomendações para os produtores rurais:

Seguir a orientação padrão do Ministério da Saúde.

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