fbpx

Abertura da Colheita do Arroz começa preparativos para 31ª edição em 2021

Abertura da Colheita do Arroz começa preparativos para 31ª edição em 2021

A 31ª Abertura da Colheita do Arroz já está sendo preparada. Estiveram reunidos representantes da Federarroz, Embrapa e Irga – entidades promotoras do evento. A intenção foi definir as áreas que devem ser preparadas e sistematizadas conforme necessidade das culturas.

Aliás, esta é considerada uma das mais importantes exposições de tecnologias de grãos do país. De acordo com as instituições, o evento está marcado para acontecer entre 9 e 11 de fevereiro de 2021. O local será a Estação Experimental de Terras Baixas (ETB) da Embrapa Clima Temperado, base localizada no Capão do Leão – RS.

Agronegócio vai aumentar participação no PIB do país após receita recorde

A saber, também foi definida a nova temática: “Os novos rumos do sistema de produção”. Antes de tudo, estará em destaque a inserção da pecuária em sistemas de integração, a partir de tecnologias que podem trazer maior sustentabilidade ambiental aos sistemas e melhorar sua rentabilidade. De fato, que em sistemas de integração entre agricultura e pecuária, uma atividade colabora para melhorar o resultado da outra. A fala é do pesquisador Jorge Schafhauser Junior, assessor de pecuária.

De maneira idêntica, devem ser apresentadas tecnologias da pesquisa agropecuária em 1 hectare de lavouras demonstrativas para cultura do arroz, soja, milho, forrageiras e pecuária, para 10 mil visitantes, contando com cerca de 70 expositores.

“Em nossa avaliação, posterior a realização da Abertura da Colheita deste ano, constatamos o retorno positivo dos participantes  em reconhecer a importância da área de pesquisa em grãos da Embrapa para a agricultura e a falta de conhecimento da existência deste espaço físico”, revelou o pesquisador André Andres, coordenador técnico da ETB.

Nesse sentido, outras novidades dão conta da presença de parcelas demonstrativas de cultivares de forrageiras de inverno e verão. Também da demonstração do cultivo de soja em “sulco-camalhão”.
Por fim, outro ponto de discussão está sendo o local único para realização de palestras e atividades de auditório. A intenção é encontrar um espaço maior para acomodar em número o público total que participar dos eventos.
Uma vez que for definido, será feita a busca da modificação na dinâmica de visitação – duração do percurso de visita – já que a intenção é otimizar o tempo de visita às vitrines tecnológicas.

display: block

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *