Rotação de culturas combina produtividade com a conservação do solo, contribuindo para a superação dos efeitos trazidos pelas mudanças climáticas

Rotação de culturas combina produtividade com a conservação do solo, contribuindo para a superação dos efeitos trazidos pelas mudanças climáticas

Prática agrícola rotineira em muitas lavouras brasileiras é tema de mais um episódio da websérie ‘Agricultura Regenerativa e Positiva’, produzida pela Syngenta Proteção de Cultivos

Alternando diferentes cultivos em uma mesma área, a rotação de culturas gera diversos benefícios para a conservação e a manutenção da saúde do solo por meio da diversidade de espécies, adubos e métodos de proteção. A prática, que integra a rotina de manejo de diversas lavouras brasileiras, reforça a jornada sustentável da agricultura brasileira e pauta o terceiro episódio da websérie Agricultura Regenerativa e Positiva, pensada e produzida pela Syngenta Proteção de Cultivos

Nessa técnica, o uso de espécies com alta produção de biomassa e raízes profundas favorecem a formação da palhada: matéria orgânica que ajuda a proteger o solo da erosão e eleva o sequestro de carbono, evidenciando o importante papel do setor para a superação dos desafios trazidos pelas mudanças climáticas.

Base da rotação de culturas e de outras práticas regenerativas, a saúde do solo é um dos pilares que guiam o posicionamento da Syngenta Brasil, lançado em julho deste ano, e tem destaque em mais um episódio da websérie Agricultura Regenerativa e Positiva, já disponível no YouTube.

CONFIRA

O futuro está sob nossos pés: o solo, um dos mais importantes recursos para a evolução da vida na terra, é o principal legado que deixaremos para as gerações seguintes.
Se você acompanha a evolução da sustentabilidade agrícola, certamente já deve ter ouvido falar sobre a rotação de culturas. Neste episódio da websérie Agricultura Regenerativa e Positiva, explicamos como a combinação de produtividade com a conservação do solo pode beneficiar o setor e o meio ambiente!

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