O mercado do boi gordo tem se mantido estável, mesmo em meio à pandemia do Coronavírus. Mesmo com o quadro, a demanda interna estabeleceu um ritmo calmo nos negócios, o que possibilitou um alongamento das escalas de abate. Isso tudo por causa do aumento da oferta de boiadas de final de safra.
Ainda assim, a oferta está limitada. O ano de 2020 é um ano considerado de retenção de fêmeas e de preços firmes para reposição.
Dito isso, outro ponto positivo a ser destacado é o bom desempenho da exportação da carne. Aliás, a firmeza de mercado também está sendo para o gado jovem, que recebe um ágio de até R$10,00 por arroba nos frigoríficos habilitados para exportação e que atendem à demanda chinesa.
Dicas do Consultor: Máxima Produtividade na Lavoura
Contudo, o abate de bovinos no primeiro trimestre deste ano pode ter sido o menor em quase uma década. A afirmação é corroborada por dados preliminares do IBGE. Conforme os dados, de janeiro a março foram abatidos 7,2 milhões de cabeças – um total de 10,4% a menos que no trimestre anterior.
Já o Cepea afirma que o cenário também ajuda na explicação do preço firme em mercado. Sobretudo, o forte ritmo recorde das exportações da proteína e a menor oferta de animais prontos para o abate no campo, colaboram com a sustentação dos valores.
Sobretudo, a pandemia também traz sustentação dos preços, uma vez que a demanda externa é maior do que a interna no momento atual. A segunda foi afetada pela crise do Coronavírus.
*Informações da Scot Consultoria/Safras.
1 Comment