Quarto fungicida da ADAMA lançado em cinco anos no Brasil com tecnologia exclusiva, Almada® é referência no controle da principal doença da soja, a ferrugem-asiática, além de mancha-alvo e oídio
Companhia integrante de uma das maiores holdings do agronegócio global, a ADAMA começou a produzir neste mês, em sua fábrica em Londrina (PR), o fungicida Almada®, que se destacou neste ano como a melhor solução para o manejo da ferrugem-asiática, segundo estudos conduzidos por fitopatologistas de todo o País e sumarizados pela Embrapa, apresentando maior produtividade entre todos os seus concorrentes no Brasil.
Este é o quarto fungicida lançado nos últimos cinco anos no Brasil com formulação exclusiva da ADAMA, a tecnologia T.O.V., que promove maior aderência dos ativos às folhas da soja; destaca-se pela facilidade na aplicação, que dispensa adjuvantes e com alta eficácia no combate das principais doenças da soja.
“Essa entrega ao mercado mostra a robustez e inovação do portfólio de fungicidas da ADAMA, que vai ao encontro de nossa estratégia de excelência em supply, pois, além de entregarmos agilidade e confiabilidade no fornecimento local, asseguramos a qualidade e competitividade de custos, atendendo à crescente demanda do agricultor por soluções para combate à ferrugem asiática”, destaca Ana Colla, diretora de Operações da ADAMA. Almada® se destaca também, pois é o único no mercado com uma carboxamida, um triazol e um protetor, já pronto para uso.
Com foco no Sul do País, a solução é a terceira geração de evolução do processo de produção T.O.V., de acordo com Eduardo Martinez, gerente de Produto (Fungicida) da ADAMA.
“Almada® mostra o investimento crescente em P&D da ADAMA no Brasil, aliado à inovação, para entregar as melhores tecnologias e ferramentas para o agricultor brasileiro. Os processos de produção do fungicida foram desenvolvidos para, além de entregar mais qualidade da formulação, também trazer aumento de segurança operacional e sustentabilidade, já que utilizamos novos componentes com menor impacto ambiental”, destaca.
Para a produção dos primeiros lotes de Almada®, a ADAMA já está trazendo o ingrediente ativo protioconazol de sua fábrica em Taquari (RS). Inaugurada em 2022, a unidade é voltada à produção de ingredientes ativos, como o protioconazol. Antes importado da sede da ADAMA, em Israel, o ativo produzido localmente traz menos dependência externa pelo insumo, fundamental para a formulação de fungicidas no País.
A ADAMA é a empresa número 1 em ingredientes ativos registrados no mundo, com mais de 300, e com flexibilidade de desenvolver soluções adaptadas às necessidades dos agricultores. Para Romeu Stanguerlin, CEO do Brasil e SVP da América Latina, “Essa produção local de Almada® está diretamente relacionada aos pilares da nossa estratégia de ser inspirado no agricultor e acesso ao mercado, além de ser o reflexo de nossa promessa de marca, entregando o que o agricultor demanda, na hora que ele precisa”.