fbpx

Carne sustentável à prova para visitantes da Anuga

Carne sustentável à prova para visitantes da Anuga

No estande da Embrapa, degustação mostrará sabor único do Pantanal

Entre os dias 9 e 11 de abril, os visitantes da Anuga Select Brazil poderão provar a suculência, a maciez, a textura e o sabor da carne produzida em terras pantaneiras sul-mato-grossenses. Produzida por pantaneiros ligados à Associação Brasileira Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO), a carne orgânica e sustentável do Pantanal é um produto nobre, saudável, certificado, produzido com responsabilidade social, total respeito ao bem estar dos animais, ao meio ambiente e à cultura do homem pantaneiro. 

Com um “terroir” único e exclusivo, o produto vem de um animal nascido e criado no bioma, que se alimenta de pastagens nativas, sem o uso de antibióticos e afins e, rigorosamente, rastreado. Todas as regiões do Pantanal estão aptas para esse modelo de produção, e para receber os selos de carne orgânica e sustentável, o produto precisa atender determinados requisitos de qualidade e a uma legislação específica. Há mais de 200 anos, a pecuária extensiva é a principal atividade econômica da região, e com baixo nível de intervenção nos recursos naturais.

Para apimentar a degustação, no dia 11, quinta-feira, pesquisadores vão debater a sustentabilidade da carne brasileira, a partir das 10h30 no auditório principal. Durante o painel, os conceitos Carne Carbono Neutro (CCN) e Carne Baixo Carbono (CBC), Carne Orgânica Certificada, Consumidor e Sustentabilidade estarão em discussão com Roberto Giolo, Silvio Balduino e Rosires Deliza. 

Também na quinta-feira, dia 11, a diretora-executiva de Negócios da Embrapa, Ana Euler, profere uma palestra sobre o processo de inovação aberta, que nos últimos anos impulsionou e intensificou as parcerias da Embrapa com o setor produtivo. “A produção de alimentos com baixa emissão de carbono é uma tendência cada vez mais forte no mundo, temos um vasto portfólio a respeito com tecnologias prontas, muitas delas à espera de parceiros do setor produtivo para chegar ao mercado”, declarou a diretora.

Credenciamento de imprensa:

Os veículos de imprensa interessados em participar devem realizar o credenciamento

Serviço:

Anuga Select Brazil 2024

Localização do estande da Embrapa: RUA F – ESTANDE: #F.235, nº 12 (entre os setores Organics e Sweet&Snacks).

Horário de funcionamento: 10h às 19h

Local: Distrito Anhembi

Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 – Santana, São Paulo – SP.

Saiba mais sobre a Anuga Select Brazil 2024: https://anuga-brazil.com.br/ 

Contatos para atendimento à imprensa pela Embrapa na ANUGA:

Aline Bastos – 21 96924- 5854

display: block

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *