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Rastreabilidade garante segurança para produtores e quantia adequada de ingredientes no premix

Rastreabilidade garante segurança para produtores e quantia adequada de ingredientes no premix

As novas tecnologias de rastreabilidade permitem aumento de produtividade e combatem inúmeros problemas nas produções.

Já existe no mercado tecnologia para driblar inúmeros desafios enfrentados em produções agropecuárias. Contudo, para o pleno funcionamento dos produtos, é preciso que sua aplicação seja feita da maneira correta. Além disso, para proteger os consumidores, avanços como a rastreabilidade podem ajudar de forma rápida a identificar problemas e avaliar a qualidade do que vem sendo utilizado.

Para questões de saúde intestinal dos animais, por exemplo, o probiótico CLOSTAT®, patenteado pela Kemin, mantém uma microbiota saudável. Comprovado com estudos, o produto ajuda a desenvolver os mecanismos naturais de defesa do animal contra as bactérias indesejáveis para o conteúdo intestinal, melhorando também o resultado econômico.

Muitos clientes adquirem esse produto via premix e uma boa notícia é que a Kemin oferece uma análise de PCR que permite identificar se a amostra em questão (ração, premix etc) está de fato com a dosagem correta do ingrediente.

“Isso é uma segurança não só para a Kemin, mas também para o cliente. Extensos estudos comprovam que existe uma dosagem específica para a eficiência do probiótico no premix e no animal. Então, para que se consiga um bom resultado e atender a performance desejada é necessário seguir a recomendação dos técnicos”, explica Raquel Falcade, gerente de Laboratório e Qualidade da Kemin.

Um ponto importante é que, por ser um probiótico, o CLOSTAT® não desenvolve nenhuma resistência à antibióticos ou resíduos, podendo ser utilizado em fazendas orgânicas. Além disso, auxilia no combate de infecções clostridianas. Ele contém uma cepa proprietária de Bacillus subtilis, PB6. O PB6 é um microorganismo único, natural, formador de esporos. A Kemin identificou e selecionou a cepa específica de PB6 isolada do intestino de um frango saudável sobrevivendo a um surto de enterite necrótica. O PB6 secreta uma substância ativa que ajuda a manter o equilíbrio da microbiota no trato intestinal de bovinos, aves e suínos.

“A Kemin oferece a análise que identifica a presença do PB6 na quantidade adequada para os clientes de forma muito precisa. Basta que entrem em contato com algum gerente comercial da área ou equipe técnica, que coletamos o material para pesquisa”, conta Raquel.

Dosado corretamente, o produto produz uma substancia especifica, chamada de surfactina, que tem propriedades anti inflamatórias comprovadas e não é específico para uma espécie, o que quer dizer que pode ser utilizado em todas as fases de produção dos animais. Em bovinos, o CLOSTAT® reduz indices de morbidades e os efeitos negativos causados pelo estresse na integridade das células intestinais; promove aumento da performance tanto em ganho de peso (kg/animal/dia) como em produção de leite/vaca/dia. Já para aves, previne enterite necrótica, enterite/disbiose bacteriana, e promove a manutenção de um trato gastrointestinal equilibrado, facilita a absorção de nutrientes, permite produção de pintinhos em um ambiente com reduzido uso de antibióticos.

“É um produto eficaz que reduz custo em remédios devido a gestão preventiva da saúde intestinal. Ele melhora o resultado econômico devido a redução na mortalidade, melhora a qualidade de cama e o desempenho zootécnico, reduzindo rejeição no abatedouro”, finaliza Raquel.

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