Hamburguer, kafta e nugget com textura, sabor e aparência de alimentos de origem animal, porém feitos a base de vegetais. Esses produtos, chamados de plant-based, já são bem conhecidos de quem é vegano, mas graças a Ciência vem ganhando cada vez mais adeptos. O público da Anuga 2024 vai poder conferir o sabor e entender a pesquisa que está por trás dessas iguarias veganas desenvolvidas pela Embrapa Agroindústria de Alimentos em parceria com a Amazonika Mundi.
Feitos à base de fibra de caju, os produtos foram desenvolvidos para atender a um público cada vez mais exigente e preocupado com o consumo consciente e sustentável. O uso da fibra de caju, por exemplo, promove uma solução sustentável para os resíduos da indústria de sucos, assim como os ingredientes amazônicos contidos nas formulações (farinha de babaçu, cogumelos Yanomami e pimenta indígena assîsî) promovem a bioeconomia, gerando renda para famílias daquela região.
A Tirinha Amazonika(nugget), Kafta Amazonika (kafta), Amazonika Burger (hambúrguer) estarão disponíveis para degustação no estande da estatal (localizado na rua F – Estande: #F.235). Assim, o público do evento poderá conferir a carne de origem vegetal. Todos foram desenvolvidos buscando-se as mesmas características sensoriais de textura, sabor e aparência similares àqueles feitos com produtos de origem animal.
Sobre a Anuga Select Brazil
É organizada pela Koelnmesse Brasil em parceria com duas unidades da Fundação Getúlio Vargas (FGV), a FGV Europe e a FGV Agro, dedicada a atividades relacionadas ao agronegócio e à indústria alimentícia e de bebidas. O evento acontece de 9 a 11 de abril de 2024, no Distrito Anhembi, em São Paulo.
Serviço:
Anuga Select Brazil 2024
Localização do estande da Embrapa: RUA F – ESTANDE: #F.235, nº 12 (entre os setores Organics e Sweet&Snacks).
Horário de funcionamento: 10 às 19h
Local: Distrito Anhembi