Foi publicado em junho um estudo conduzido pelo Instituto Agris, de Passo Fundo, com o objetivo de mostrar o comportamento e controle do oídio, uma das principais doenças que afetam a cultura do trigo no início da safra.
A pesquisa analisou as 25 principais cultivares disponíveis no mercado (safra 2020/21), buscando entender como elas são atingidas e prejudicadas pelo parasita. A conclusão foi que mais de 40% delas foram danificadas na produtividade, que pode cair até 60%.
Além disso, o estudo fez uma relação de fungicidas eficientes para cada uma das cultivares. Descobriu-se que com o produto químico correto, poderia se obter uma eficácia superior a 90%.
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Mateus Zanatta, Eng. Agrônomo e gerente de pesquisa e desenvolvimento do Instituto Agris, afirma:
“É o tipo de estudo que deveria ser feito todo ano, para que o produtor consiga economizar no bolso e porque essas doenças se modificam rapidamente”.
O Instituto Agris, em seu Instagram, publicou o resultado desse estudo e quais químicos utilizar em cada uma delas. Clique aqui para ver mais detalhes.
Oídio é uma das doenças do trigo que merece atenção, para evitar a queda na produtividade, entre outros danos.
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