fbpx

Semeadura aérea de nabo forrageiro

Semeadura aérea de nabo forrageiro

Eficiência no inverno

Em busca de opções para o incremento da produção vegetal, principalmente no sistema de cultivo plantio direto, o nabo forrageiro assume uma das melhores escolhas de cobertura verde que antecede as culturas de trigo ou milho.

Dentro do sistema de produção ele se adapta bem ao clima, tolera a geada e a seca, se adequando as necessidades de cultivo de inverno. Usualmente utiliza-se para a semeadura 10 a 20 Kg de semente por hectare.

Quando associado à rotação de culturas, possui como principais características a descompactação do solo, a reciclagem de nutrientes – principalmente de nitrogênio, fósforo e potássio -, rápido estabelecimento de plantas, alta produção de matéria seca e consequentemente acréscimo na produção da cultura subsequente.

A análise positiva do feedback dos clientes, produtores e técnicos da KNA Aviation – Nativa Aviação Agrícola, demonstraram os bons resultados obtidos na safra passada quanto a utilização do nabo forrageiro.

A semeadura no período em que a cultura de verão inicia o estágio de maturação, por meio de aeronave, antecedente a colheita, possibilita um rápido estabelecimento da planta e da cobertura do solo, além de não causa amassamento a cultura – o que otimiza o tempo e o período de semeadura.

Mauro Stertz, da Sementes Santa Rita, afirma que a semeadura de nabo forrageiro na pré-colheita da cultura da soja garante rapidez no estabelecimento das plantas, otimiza o manejo do solo e proporciona maior quantidade de massa verde, o que agrega nitrogênio ao solo para a próxima cultura.

A semeadura aérea permite também uma economia de maquinário, óleo diesel e consequente mão de obra, o que torna este manejo um ótimo retorno econômico.

 

Nativa Aviação Agrícola | KNA Aviation

Cruz Alta/RS
Rod. Luciano Furian, 325 | (55) 3322-4656 | 9981-1981

Santo Augusto/RS
Av. Ângelo Santi, 1620 | (55) 3781 1819 | 9613 9607

display: block

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *