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Aperfeiçoamento de unidades armazenadoras

Aperfeiçoamento de unidades armazenadoras

O plantio e a colheita a cada safra chegam munidos de tecnologia e muita atenção do produtor rural, o que de maneira alguma está errado. Mas, de que adianta tanto investimento durante essas etapas, se no momento de armazenar o grão é colocado em um silo ou armazém e não é tratado de forma correta? É aí que se observam perdas significativas no processo de pós-colheita e armazenagem, já apontados por diversos estudos governamentais e privados.

Por pensar na correta armazenagem que realizamos dois treinamentos em gerenciamento de qualidade de armazenagem de grãos na empresa Cotribá. Um da metade norte e outro da metade sul, diretamente para os envolvidos com o controle da armazenagem. Posterior aos treinamentos foi feita uma visita a todas as unidades armazenadoras para um levantamento de equipamentos, estruturas de armazenagem e avaliação de equipe.

Assim, podemos definir as melhores pessoas e que condições de armazenagem são mais adequadas para cada estrutura. E você pode se perguntar até aqui, mas qual o objetivo disso? Respondo! Buscar o aperfeiçoamento do pessoal que trabalha com armazenagem, aumentar os lucros e diminuir gastos com energia elétrica, pois, hoje, esse é o terceiro maior custo da cooperativa. Ao realizarmos esses treinamentos, trabalhos mais pontuais, seja com aeração ou secagem, evitamos retrabalhos e tornamos a armazenagem dos grãos mais segura, com qualidade e otimização dos processos para agregar valor ao produto final.

Perda de peso: soja
Umidade inicial: 14%
Umidade final: 13,5%
Quantidade: 300.000 sacas
Preço da saca: R$ 60,00
Quebra: 104,04 toneladas
Custo perda: 98.838,00

É nesse ponto que a Agroexpertise se coloca no mercado para contribuir na rentabilidade do armazenador, evitando perdas quantitativas e qualitativas através de assessoria, automação, tecnologia, treinamento, software, aplicativo e equipamentos que auxiliam, através da aeração, por exemplo, mantendo a temperatura baixa e observando as condições de equilíbrio higroscópico para que seja mantida a umidade correta do cereal.

Luciano Beskow – CEO Agroexpertise

Rua Hermann Faulhaber, 30 – Panambi/RS

contato@agroexpertise.com.br  55 9 9164.3900

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